注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红嘴的桃桃

淘淘在桃桃的世界里收获自己,一辈子摘不停,直到香消语尽.

 
 
 

日志

 
 
关于我

看我一眼,还可以!说两句话,这个人还行!!相信我的真诚,你们开心我也快乐!!

网易考拉推荐

引用 根本主食-双拼棕球   

2016-07-06 00:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自罗小凤《根本主食-双拼棕球》
长糯米一斤,淘洗干净后用清水浸泡四小时,捞入铁盘中摊平,入蒸笼蒸四十分钟;甜柑饼(或糖冬瓜)一块,切薄片;净白果二两,煮熟后用清水浸泡一天,掰成二瓣,沥干水后用糖腌制二天;咸鸭蛋黄若干,一切为四;半肥痩叉烧肉若干,切片;广式腊肠若干,洗净后斜切片,泡过嫩油;香菇若干,泡发后切片,煸香。
趁热取一半米饭,用盆盛起,加入三两糖粉拌至糖溶,再淋入二两葱油拌匀成甜馅;另一半糯米饭也用盆盛起,加合度幼盐、糖、少许豉油、麻油和五香粉拌匀,再淋入一两半葱油拌匀成咸馅。
包棕竹叶和草绳事先用咸水煮过。取一竹叶,在三分一处卷成盏形,填入适量甜馅,圧实,放入一片柑片、二瓣白果,再填入少量咸馅,放入叉烧、香菇、腊肠、蛋黄各一Pcs和几粒炸香过的榄仁,上边再填满咸馅并压实,折上竹叶卷成四角棕,用草绳捆紧。俟全部棕子完成后,上蒸笼再蒸二十分钟,即成。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017